咖哩富含水楊酸鹽 天然止痛良方 愈辣愈有效

更新日期:2007/03/26 14:19 記者:記者謝家璇/編譯
咖哩不僅好吃,還可以治病。根據最新的醫療研究指出,咖哩中飽含的水楊酸鹽,不但可以有效止痛,還沒有止痛藥容易產生的副作用,是天然美味的治病良方。

咖哩讓人食指大動,這種美食不但好吃,更有治病的功效,有人說:「每當我覺得快感冒了,我就會來點好吃的辣咖哩,感冒就會好了,而且讓我不會頭痛。」

這位仁兄說的一點也沒錯,不要以為咖哩能治病的說法只是古老的偏方,根據最新的醫療報告,咖哩中的水楊酸鹽不但能夠治病,還有良好的止痛功效,而且越辣的咖哩越有效。

醫師說:「咖哩中水楊酸鹽,含量最高的成分是在辣椒與胡椒中每100公克有200毫克。」醫師同時表示,最常被拿來止痛的阿斯匹靈也具有止痛劑水楊酸鹽的成分,只是咖哩中的水楊酸鹽不但天然又沒有副作用。如果您身體感到輕微不適,那就來碗熱騰騰的咖哩吧,可以在美食中體驗到古老的療效。
---

所以
有感冒前兆,提早用咖哩飯、洗咖哩浴、抹咖哩粉、聞咖哩香
以免重感冒
是不是這個意思?

督嚕督嚕大大們不知道是不是都很少感冒~XD


tarojohn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消